活綠美100﹪綠藻片每日用量成分表
CNS國家標準衛福部食用藻類衛生標準
活綠美綠藻片健康食品證書
 
早年日本一家乳酸菌工廠培植乳酸菌約需一星期時間,研究人員一直致力研究開發如何使乳酸菌能長的更好、更快速成長,之後不經意發現,用綠藻培植,不僅可使菌種更健康,且更快成長,此重大發現不僅使該公司效益加倍,更引起學術界對綠藻的研究熱潮。
 

藻類在地球上生存了30 億年,它可產生並可立即調整及輕鬆的適應各種化學及物理劇烈環境轉變。

西元1890 由荷蘭科學家 M.W. Beyernick 發現。
西元1931 德國生化學家 Dr.Otto Heinrich Warburg 以綠藻為研究而獲得 諾貝爾獎 。
西元1967 美國太空總署 NASA 列為太空食物之一
西元1973 日本北九州發生多氯聯苯中毒事件, 梅田交勝 教授對此事件的受害者中的 30 名,給予一年的綠藻,結果大部分患者的身體狀況恢復正常。
 

綠藻細胞大小約只有 2-8 微米與人體紅血球體積相似,因此有綠血球之稱。綠藻也比一般綠色食品高出 10 倍以上的葉綠素

葉綠素是生物的重要色素,只有這種色素才能使植物細胞具有光合作用的能力,而光合作用又是生命的基本條件之一。植物利用太陽光,把二氧化碳轉換成氧氣及其他有機物。

 

葉綠素促進健康
全世界的科學家都受到葉綠素使植物行光合作用的能力,這一事實的鼓勵,進一步去研究它對人類健康的影響。然而尚有許多民眾對這種健康十分有促進作用的獨特物質完全不了解。但是,至今獲得的成果仍令人驚奇和欣慰。

 
   
 
 
活 綠美 100 ﹪綠藻片每日用量( 4 克 / 早晚各 10 粒)成分表
營養素 成分含量
蛋白質 2.8 克
葉綠素 0.2 克
纖維質 0.12 克
鐵質 8 毫克
鈣質 8 毫克
綠藻精 0.2 克
類胡蘿蔔素 2.8 毫克
維他命 A 3000 I.U
維他命 B2 0.3 毫克
維他命 B12 5.5微克
維他命 C 1.4 毫克
維他命 E 0.6 毫克

•  預防勝於治療!
•  30 歲前糟蹋身體、40 歲後身體糟蹋你!
•  50 歲前用健康換金錢、50 歲後用金錢換健康!


依據中國國家標準 CNS 規定「食用綠藻」須符合以下規定:
1. 適用範圍:本標準適用於食用綠藻( chlorella spp. )之製品,包括綠藻粉、綠藻顆粒與綠藻片。
2. 品質成份應符合下列之規定。
 
CNS國家標準
項目 水分(%) 粗蛋白質(%) 粗灰分(%) 總葉綠素(mg%) 綠藻熱水抽出物指標值
含量 7 以下 50 以上 8 以下 1500 以上 OD260nm 測定值 1.5 以上
3. 衛生要求:應符合行政院衛生署公告之「食用藻類衛生標準」及其他相關衛生法令之規定。
以上節錄於中國國家標準 CNS 「食用綠藻」,若有異動以標準檢驗局公告為準。
總號: 4202
類號: N5134
公佈日期: 66 年 11 月 18 日
修訂日期: 92 年 04 月 08 日
 

衛生福利部公告之「食用藻類衛生標準」」
102.08.21 部授食字第 1021350295號

        本標準依食品衛生管理法第十七條規定訂定之。

        本標準適用於可供食用之藍藻、綠藻、褐藻及紅藻等食品。

        藻類食品之微生物限量要求,依不同之型態(如生鮮或加工等),適用「一般食品衛生標準」、「生食用食品類衛生標準」或「生熟食混合即食食品類衛生標準」。

        藻類食品中重金屬含量應符合以下限量標準:

項目

限量(ppm)

1.0

1.0

0.5

無機砷

1.0

備註:以含85%水分之新鮮藻類計。

 

        脫鎂葉綠酸鹽(Pheophorbide)限量:

 類別

項目

綠藻

藍藻

既存脫鎂葉綠酸鹽

60 mg/ 100g

50 mg/ 100g

總脫鎂葉綠酸鹽

80 mg/ 100g

100 mg/ 100g

備註:

1.本表僅適用於水分含量7%以下之綠藻及藍藻(以乾重計) 生鮮產品及紅藻、褐藻等產品均不適用。

2.mg/ 100g 」係指每 100g 產品中既存脫鎂葉綠酸鹽或總脫鎂葉綠酸鹽之含量(mg)

 

        本標準自發布日施行。

 
 
以上資料節錄於衛福部網站,若有異動以衛福部公告為準。
 
光璧企業研究活綠美綠藻片功效,並於2010年6月8日取得中華民國行政院衛生署健康許可證,衛署健食字第A00183號

客服專線:0800-060166